注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bombinate HoneyBee

博客不定期更新 也可以点击右侧“我的lofter"找我

 
 
 

日志

 
 

真和假  

2016-08-19 18:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说到底马斯洛的需求理论从底置顶全部都被满足了,吃喝从来不缺,自尊得到绝对的拥护,众星捧月似的主持难免有所膨胀。家里有老婆,寺庙有盲目崇拜的老太太,缺什么?精神和物质哪一样不为人羡慕呢?整个寺院环境水太深,曾经众多僧侣皆离开,剩下的佛友连佛经都没学过,人心涣散。这是寺庙吗?显然不是。

      浮躁的信教徒带有功利心,认为虔诚拜佛就能得到庇佑,不在乎对宗教传播的广度和深度,只需要得到神灵的保佑,保佑磕头得到回馈,心愿实现。也不在乎这表面祥和的环境中有什么样的实际情况,只是个个都想巴结主持,希望主持能够诵经加持给自己福报。他们不会去改变现状,而觉得一切“理所当然”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018