注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bombinate HoneyBee

博客不定期更新 也可以点击右侧“我的lofter"找我

 
 
 

日志

 
 

清明假日  

2013-04-06 23:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到清明假日,可不是值得互相道贺的日子,本是带着追思故亲悲怆感情的节日,还是收到了一条「节日快乐」的恶趣味短信,我第一时间有点生气。总的来说清明三天假过的很安逸,吃了饭泡了温泉逛了街,但是没忘记重要的事,没有忘记清明的回忆祭扫,陕西这儿的传统是烧纸钱,与其说是传统,不如说是陋习,当街焚烧纸钱的确不够文明,但是历来沿袭下的传统可不由市容办的令行禁止。家人一如既往的平常自然,他们就是这样乐观淡定的人。
亲情爱情友情所有感情终究逃离不过生老病死的现实。我接受每一个事实,并依旧好好生活。
有的事情永远要铭记,它不存在于我的嘴里话里,而我也不知道需要用什么言语表述,我不会在任何社交平台记录它。
改变不了死去的事实,却要将活着的命运掌握在手里。
成长的意义便是珍惜生活,赋予自身重任并体味到生命的意义,不同于书面形式,我迟早会面临生离死别,无论是亲人朋友或爱人,无论是我即将与世长辞,我真的不想到最后一刻才去珍惜生活,我力求现在生活样样来得及。
以前我常常为了害怕而哭,怕应付不了事件,怕事情太糟,怕失去怕离别,直到流过很久很久的眼泪,我发现自己并不害怕,对求生的渴望以及奄奄一息的求救之心都开始抱着敬畏态度,我没有信仰,过去幼稚的觉得这是迷信,现在想想敬重生命,善待万物也是信仰传达的感悟之一。
生命脆弱,生命渺小,生命短暂,而意外无处不在,噩耗随时传来,与世长辞来不及好好道别或是见见最后一面,全力以赴的生活,还有什么不珍惜的理由?
今晚得知同学的两位同学清明回家途中遭遇车祸,客车冲出公路护栏,造成五死十三伤,那两位同学一死一重伤,唉。
借清明话题发日志,一定一定要珍惜生活,注意安全,警钟长鸣。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018