注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bombinate HoneyBee

博客不定期更新 也可以点击右侧“我的lofter"找我

 
 
 

日志

 
 

在春分时日向你问好   

2013-03-21 00:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然看到关于今日的节气,脑子没反应过来春分的概念,我对中国传统节气总是这样,只有模糊的印象,比如惊蛰的日子就是虫子全出来啦,充满传统文化意义的节气被我随口由几个浅显的字描述带过。哈哈,我想正在看blog的你或许懂得比我多。

这是颗蕴含了世界全部财富的宇宙尘埃,我在极富趣味又充满的地球北温带。
我眼里的春天当真就是一个在繁花盛开、矮屋林立,溪水悠悠的可爱花园里的温柔女人,双手抚摸着人类的大地,伴着轻柔的动作好让你感觉到喷鼻的饭香和温馨的家庭,还有夜晚的呢喃,以及孕育新生命的母性,一时间的错觉她就是你要找的好妻子。

在我印象里的夏日也是被我拟人化的,她是每个人的沙滩少女,穿着粉嫩比基尼约你冲浪、抱着排球缠着你说要比赛、在阳伞下为你涂上防晒霜、要你陪着她一同捡贝壳堆沙堡,她没有丰乳肥臀却激起你的热情,整个相处时光进行的相当愉悦灿烂。她还有任性哭闹的小性子,雷雨天就是大小姐发脾气。她不会过分热辣或性感,也不会暴躁到像悍妇一样,你不会被她炙热所晒干,更不会被她的电闪雷鸣而吓瘫。这样一个陪你尽情嬉戏的女孩子,是你拿她没办法的亲妹妹。

北方的秋季略显悲凉,是个悲叹无依无靠的女人,用讯哥儿老家的「细脚伶仃的圆规」那位昔日的豆腐西施再合适不过,外加终日「凄凄惨惨戚戚」,你就不难想象她为什么爱哭了。昏黄的天色与凋零的落叶你差点误以为每天都走在冷宫里。

我不喜欢冬天,不喜欢寒风凛冽,最怕冷。好在北方十一月供暖并且来年三月才停暖。说起冬季,我可不像广告里一杯奶茶一份蛋挞就足够抵抗冬天的,冷就是冷,用于驱寒的就是实实在在的空调、暖气、热水袋、暖宝宝、热水澡。我形容得不够浪漫,因为眼里的冬天是一位冷艳不认命的寡妇,傲骨绽放的梅花寡妇,坚韧逞强隐忍的寡妇,受尽责难依旧轻挑着眉骨仰着脖颈,微微从鼻腔发出略带不屑的「哼」音的刻薄寡妇。

这些就是眼里的四季,现今站在2013的春日里,可恶的糟糕的还有另一面,我却迎来了黄土高原地理位置的沙尘暴!年年如此,前几日拍过一张沙尘暴席卷尘土笼罩视野范围的灰蒙蒙图片,上传在instagram日本网友不解的问这是什么,我尴尬的回复:「Sand Storm!」他吃惊的反应和我惭愧程度是正比例关系。

今天老天爷算是很给面子,赐予我们大大的晴天,风柔柔伴着我回头,朝日的晨曦我透出健康的肤色,凝聚在身上的力量是分外有力的。含苞欲放的花蕾我忍不住要捏它们卖萌的脸,碧绿又稍微亮油油的植物我肯定它们发育状况良好努力茁壮生长,费力抽出新芽的枝条我捕捉它们奋力向上的慢动作,还察觉到破土而出四处爬走的小昆虫声音了呢,毫不夸张的是黑夜也变成富饶的了,充满芳香,万物也酣睡,漫天的星辰构成了神奇的灯标系统,还有月亮。

地球绕着自转轴转啊转,也绕着太阳转啊转。由经的昼夜分明四季变化气象万千,绝对是我想象不到的奇妙。我体会不到爱斯基摩人的冰天雪地,未能接触俄罗斯最北部边界小镇,没机会亲眼看到南北极极昼极夜和极光,未真理解高温的热带丛林万物生存,也当不了撒哈拉沙漠中一株绿植、亚马逊河流一汪解渴之源。

崭新的春分日,太阳直射在赤道上,地球昼夜平分,一半黑夜一半光明。祝愿你在光明中享受光明珍惜光明,企盼你在暗夜中等到光明迎来光明。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018